Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

Chimie: la masse dm

Posté par
feuille01
16-03-08 à 19:40

Bonsoir,
J'ai un petit problème que je ne comprends pas:

Calculer la masse d'un atome pour chacun des éléments proposés :

Fe masse molaire atomique= 55,8 g.mol-1
Cu masse molaire atomique= 63,5 g.mol-1

Merci de m'aider

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 19:52

Posté par
otto
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 19:52

Bonjour,
où est la difficulté ?

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 19:55

Je ne comprends pas en fait le mot "la masse d'un atome",

n=\frac{m}{M} mais je ne sais pas comment faire

Posté par
otto
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 19:58

Que ne comprends tu pas dans la masse d'un atome ?
Tout a une masse, même les atomes.

Si je te dis que tu as un paquet de N billes, que chaque bille à la même masse et que la masse du paquet est de 55.8 (ou 63.5) g, tu es capable de savoir combien pèse chaque bille.

Bein change le mot bille par le mot atome et le mot paquet par le mot mole...

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:00

Comment savoir ? Je ne sais vraiment pas.

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:01

il y a combien de billes c'est ça qui me pose de problème.

Posté par
otto
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:03

Tu sais combien il y'a de billes, c'est une question de cours.
Nombre d'A...

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:05

ah merci beaucoup numéro atomique voilà c'est ça que je doutais, carbone= 6 atomes, ah.

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:05

C'est ça?

Posté par
otto
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:07

Non ce n'est pas ça.
Preuve que tu ne connais pas ton cours...

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:08

Je ne connais pas désolé, j'ai raté

Posté par
otto
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:08

Oui désolé.

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:09

S'il vous plait vous m'aidez ?

Posté par
otto
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:10

Non, tu ne connais pas ton cours, pourquoi t'aiderais-je ?
Il suffit pourtant d'ouvrir ton cours, c'est plus simple que d'attendre que la solution tombe du ciel.

Quelle drole de façon de travailler ...

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:14

Oh non, je dis que dans le cours il n'ya pas ça. Ce que je ne comprends pas pourquoi on dit la masse d'un atome, parce qu'il n'y a pas de donné qui concerne la quantité de matière. On ne connait pas ici

m=masse
M=Masse molaire en g.mol-1 où est la quantité de matière?

Posté par
otto
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:15

Combien d'atomes dans un mole ?

Ca c'est une question de cours, ne dis pas que ce n'est pas dedans, tu mens...

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:16

dans un mole? 12 non?

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:20

Je ne sais pas

Posté par
otto
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:22

Si tu avais lu ton cours, tu le saurais.
Quel dommage de s'enteter à ne pas vouloir aller lire ton cours, ton livre ou chercher sur internet.

Tu aurais vraiment gagné du temps en plus, ca aurait été fait en 2 minutes, mais là ça fait 40 minutes que tu attends que la réponse vienne ...

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:24

n= \frac{N}{N_A} il faut faire une relation avec ça?

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:26

Si c'est ça alors

\frac{N}{N_A}=\frac{m}{M}

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:27

???

Posté par
Ariiane
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:30

Il a raison au lieu d'attendre il est pas trop tard pour chercher sa sur internet Puique " tu n'a pas sa dans ton cours "

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:34

Désolé mais ya des gens qui aident en expliquant, une fois répondue dans le topic, il faut aider

Posté par
otto
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:36

Et il y'a des élèves qui font un effort, ce n'est pas ton cas.

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:39

Mais je fais un effort pour comprendre ! stp ne me fais pas perdre du temps donne un indice au moins ce que tu dis "va chercher ton cours" ça tout le monde le fait, moi aussi. Mais je ne sais pas. Tu me comprends ? Je ne sais pas pour cet exo.

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:41

Et puis dans notre classe personne ne comprends les paroles du prof. Il écrit trop petit on voit rien etc. Je vous jure que c'est pas une mensonge

Posté par
otto
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:41

stp ne me fais pas perdre du temps
Tu inverses les rôles.
Tu ne réponds pas à ma question qui était plus qu'un gros indice.
Combien d'atomes dans une mole ?
La réponse est dans ton cours. Tout le monde est capable de lire son cours dis tu. Visiblement tu en es incapable...

Posté par
otto
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:42

Et puis dans notre classe personne ne comprends les paroles du prof. Il écrit trop petit on voit rien etc.
Toujours de la faute des profs....

Pourquoi ne lui demandes tu pas ?
Tu as une langue, tu es capable de parler à ton prof, alors arrete de te plaindre bêtement.

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:43

Mais ça dépend quel atome

Posté par
otto
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:46

Si seulement tu lisais ton cours.
N'importe quel humain doté d'une intelligence est capable de taper mole sur google.
Visiblement tu n'as pas essayé, pose toi sérieusement des questions ...

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:46

Il n'ya pas ça dans mon cours, j'ai regardé

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:48

J'ai tapé. Tu sais pas dans quel niveau est mon intelligence d'accord? Pourquoi ne me dis pas d'Avagadron

Posté par
otto
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:49

Pourquoi ne me dis pas d'Avagadron
Cette phrase a un sens ?

Posté par
Ariiane
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:49

Otto tu peux me répondre stp a mon sujet ?

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:50

Une mole d'atomes contient environ 6,022×1023 atomes nan? Ca je le sais , mais n'oublie pas qu'on n'arrive jamais à une solution en troublant la t^te des gens. Si tu veux aider, aide bien, ou va voir ailleurs

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:50

Ca c'est la constante d'Avogadro nan? Voilà dis moi ça

Posté par
otto
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:53

Ca je le sais , mais n'oublie pas qu'on n'arrive jamais à une solution en troublant la t^te des gens. Si tu veux aider, aide bien, ou va voir ailleurs

Mais pour qui te prends tu ?

Posté par
Ariiane
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:53

OTOOO

Posté par
Ariiane
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:54

Silteplait

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:54

je me prends pour un élève ça te va ça.?

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:55

Ariiane arrete de le flatter, tout ça c'est pour ton aide nan?

Posté par
Ariiane
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:56

Le flatter ? Il m'a dit dans mon sujet de "complété l'identité remarquable" comme c'est le seul qui me répond je lui demande de m'aider. Point final

Posté par
otto
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:57

J'aurais pensé à un jeune impertinent qui ne mérite aucune aide.
De toute facon j'ai deja dit tout ce qu'il y'avait à dire sur ce sujet, un collégien saurait résoudre sans aucun problème le problème avec les billes ... pose toi sérieusement des questions...

Posté par
Ariiane
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:58

Roooooo

Posté par
Ariiane
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:58

Otto pourquoi ne me dit tu pas simplement Oui Ou Non ?

Posté par
Ariiane
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 20:59

Au lieu de me laisser poiroté içi

Posté par
Ariiane
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 21:01

Ah je suis désolé je retire se que j'ai dit :/

Posté par
feuille01
re : Chimie: la masse dm 16-03-08 à 21:01

Maintenant je sais que ce N  contient  6,022×10^23 billes, ce 6,022×10^23 que j'attendais normalement je sais résoudre mais tu n'as pas compris au départ que je voulais ce N !!

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !