Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Djeneba
Sciences physique molecule , gaz nobles ect ... 04-01-12 à 22:06

Bonjour , j'ai un petit problème avec la sciences physique et je m'entrainne et j'aimerais m assurer que l'exercice que j'ai fait est bon . Je veux vous donnez mon exercice et j'aimerais voir votre raisonnement s'il vous plait car j'aimerais vraiment progresser .

Merci d'avance

Ont veut preparer un volume V = 50 ml d'une solution mère de serum physiologique (chlorure de sodium NaCI ) à la concentration c = 1,54.10 puissance - 1 mol.L puissance -1
a) Déterminer et calculer la quantité de matière de chlorure de sodium que doit contenir la solution mère
b)En déduire la masse de chlorure de sodium a prélever pour être dissout
c) Ont veut réaliser un volume V1=20ml d'une solution fille de sérum à la concentration C1= 1,54.10puissance -2 mol.L puissance -1
Quel volume de solution mère doit ont prélever pour préparer cette solution fille ?

S'il vous plait aider moi

*** message déplacé ***
édit Océane : merci de ne pas poster ton exercices dans des topics différents : le multi-post n'est pas accepté sur le forum.

Niveau seconde
Partager :

Chimie j'aimerais progresser

Posté par
Djeneba
04-01-12 à 22:09

Bonjour , j'ai un petit problème avec la sciences physique et je m'entrainne et j'aimerais m assurer que l'exercice que j'ai fait est bon . Je veux vous donnez mon exercice et j'aimerais voir votre raisonnement s'il vous plait car j'aimerais vraiment progresser .

Merci d'avance

Ont veut preparer un volume V = 50 ml d'une solution mère de serum physiologique (chlorure de sodium NaCI ) à la concentration c = 1,54.10 puissance - 1 mol.L puissance -1
a) Déterminer et calculer la quantité de matière de chlorure de sodium que doit contenir la solution mère
b)En déduire la masse de chlorure de sodium a prélever pour être dissout
c) Ont veut réaliser un volume V1=20ml d'une solution fille de sérum à la concentration C1= 1,54.10puissance -2 mol.L puissance -1
Quel volume de solution mère doit ont prélever pour préparer cette solution fille ?

S'il vous plait aider moi :s

Posté par
Djeneba
pour vendredi s'il vous plait 04-01-12 à 22:26

Heeeeeelp URGENT !
SVP

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Sciences physique molecule , gaz nobles ect ... 04-01-12 à 22:30

bonsoir

ou bloques tu?

*** message déplacé ***

Posté par
Djeneba
devoir 04-01-12 à 22:34

Bonsoir merci de votre réponse
Je bloque un peu par tout j'ai fais l'exercice et j'aimerai voir le raisonnement des autre pour cette exercice pour corriger mes erreurs

*** message déplacé ***

Posté par
Djeneba
HELP 04-01-12 à 22:36

S'il vous plait aidez moi !
HELP

Posté par
lolo60
re : Sciences physique molecule , gaz nobles ect ... 04-01-12 à 22:39

qu'as tu fait pour la a) ?

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Chimie j'aimerais progresser 04-01-12 à 22:49

je t'ai déja répondu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !