Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chimie, isomères

Posté par
roaaa
20-04-12 à 14:35

Bonjour! J'ai un exercice d'isomères ou je dois donner tous les isomères de C3H7CL ET C3H6O2 mais est ce que quelqu'un peut m'expliquer comment on trouve tous les isomères d'un composé?? merciiiiiiii

Posté par
molecule10
réponse 20-04-12 à 15:53


Bonsoir  roaa :  C'est  facile  tu  dessines  les  3  carbones  et  en  sachant  que  C = 4  liaisons ;  O = 2 liaisons ;  Cl = 1 liaison ; H = 1 liaison  cela donne :


1).  CH3-CH2-CH2Cl   /  CH3-CHCl-CH3 .    = C3H7Cl

2).  CH3-CH2-COOH   /  CH3-COO-CH3   /   HCOO-CH3-CH2  /    OH-CH2-CH2-CHO  /  CH3-CO-CH2OH   /   CH2=C(OH)-CH2-OH  .   = C3H6O2

Bonnes  salutations

Posté par
roaaa
re : Chimie, isomères 20-04-12 à 16:57

ahhh! d'accord!

Merci beaucoup!!!

Posté par
DD54
re : Chimie, isomères 19-02-20 à 12:39

Pour le C3H6O2 tu as fait une petite erreur donc je renvoie pour les suivants:
CH3-CH2-COOH   /  CH3-COO-CH3   /   HCOO-CH2-CH3  /    OH-CH2-CH2-CHO  /  CH3-CO-CH2OH   /   CH2=C(OH)-CH2-OH

Posté par
molecule10
re : Chimie, isomères 19-02-20 à 13:57


   Bonjour  DD54 :

   Merci  pour  le  signalement ; Ok  j'ai  permuté  le  -CH3  (  je  m'excuse  de  l'erreur ).

   Bonnes  salutations .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !