Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chimie , etat initial et final !!

Posté par
lolotte78
08-05-07 à 14:12

Bonjour,

je ne comprend pas comment faire cet exercice !

merci d'avance pour votre aide


On introduit un morceau d'aluminium (al) et un liquide , du br2 , dans un réacteur. On mesure la pression de la temperature dans le réacteur, on trouve : P=1013HPA et T:20°C .Après réaction, il ne reste pllus d'aluminium dan s le réacteur et il s'est formé une nouvelle espèce : AlBr3

1. Quel est l'état initial de cette transformation ?
2.Quel est l'état final à la fin de la transformation ?
3.Donnez l'équation de la réaction en faisa&nt bien attention aux nombres stoechiométriques.

Posté par Tiya (invité)re : Chimie , etat initial et final !! 08-05-07 à 14:15

il faut donner a l'état initial le nombre de mol , pareila  l'état final (x max)
je te conseille de faire un tableau d'avancement

Posté par
lolotte78
re : Chimie , etat initial et final !! 08-05-07 à 14:19

Oui mais je ne comprend pas le tableau !

Posté par
lolotte78
re : Chimie , etat initial et final !! 08-05-07 à 14:26

comment faire pour trouver l'état initial ?
svp j'ai vraiment besoin d'aide

Posté par Tiya (invité)re : Chimie , etat initial et final !! 08-05-07 à 14:26

demande a ton prof de t'expliquer comment faire un tableau d'avancement
c simple, mais il faut le comprendre ! par le net c difficil d'expliquer
mais a létat initial tu dois déjà avoir les données de mol que contient chaque réactif non?
ou sinon il faut les calculer avec n= CV

Posté par
kassey
re : Chimie , etat initial et final !! 08-05-07 à 14:29

on ne te donne pas grand chose comme indication

  as tu bin recopier lexos?

Posté par Tiya (invité)re : Chimie , etat initial et final !! 08-05-07 à 14:32

recopie l'exo en entier, csi tu veux être aidé

Posté par
lolotte78
re : Chimie , etat initial et final !! 08-05-07 à 14:35

oui j'ai bien recopié

Posté par Tiya (invité)re : Chimie , etat initial et final !! 08-05-07 à 14:36

bah c'est trè bizarre que tu n'es aucune données de concentration, de mol ..

Posté par
lolotte78
re : Chimie , etat initial et final !! 08-05-07 à 14:54

qqn peut m'aider svvpvpvpvp  

Posté par
lolotte78
CHIMIE LES SOLUTIONs 08-05-07 à 16:25

Bonjour,

je ne comprend pas comment faire cet exercice !

merci d'avance pour votre aide


On introduit un morceau d'aluminium (al) et un liquide , du br2 , dans un réacteur. On mesure la pression de la temperature dans le réacteur, on trouve : P=1013HPA et T:20°C .Après réaction, il ne reste pllus d'aluminium dan s le réacteur et il s'est formé une nouvelle espèce : AlBr3

1. Quel est l'état initial de cette transformation ?
2.Quel est l'état final à la fin de la transformation ?
3.Donnez l'équation de la réaction en faisa&nt bien attention aux nombres stoechiométriques.

*** message déplacé ***

Posté par
blacksmod
re : CHIMIE LES SOLUTIONs 08-05-07 à 16:31

il s'agit d'appliquer l'equation des gaz parfaits si tu l'as compris sinon tu regarde ici

*** message déplacé ***

Posté par
lolotte78
re : CHIMIE LES SOLUTIONs 08-05-07 à 16:32

je comprend pas grand chose a ton lien
jvois pas comment faire
et ce devoir va me baissé la moyenne jsuis trop dégouté

*** message déplacé ***

Posté par
lolotte78
re : CHIMIE LES SOLUTIONs 08-05-07 à 16:33

le gaz jvois pas

*** message déplacé ***

Posté par
lolotte78
re : CHIMIE LES SOLUTIONs 08-05-07 à 16:38

svp personne veut m'aider ??

*** message déplacé ***

Posté par
blacksmod
re : CHIMIE LES SOLUTIONs 08-05-07 à 16:41

2al+ 3br22AlBr3 voila pour la 3eme question mais le reste tu peux faire ce sont des question de cours et tu applique la relation PV=nRT et tu vois bien que tu as la pression P et la temperature T

*** message déplacé ***

Posté par
lolotte78
re : CHIMIE LES SOLUTIONs 08-05-07 à 16:52

1. al et br2

2. albr(petit3)

3.  2al + 3br(ptit2) ----- 2alBr(ptit3)

c sa ?

*** message déplacé ***

Posté par
lolotte78
re : CHIMIE LES SOLUTIONs 08-05-07 à 16:53

on ne l'a pas vue cette relation

*** message déplacé ***

Posté par
lolotte78
re : CHIMIE LES SOLUTIONs 08-05-07 à 16:59

??

*** message déplacé ***

Posté par
lolotte78
re : CHIMIE LES SOLUTIONs 08-05-07 à 17:23

MERCI quel aide

*** message déplacé ***

Posté par
andrea94
re : CHIMIE LES SOLUTIONs 08-05-07 à 19:22

et bein je pensais que c'était un forum pour aider les autres mdr

yen a une qui me pause une question et ne revient plus

sympa les gens !!

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : Chimie , etat initial et final !! 08-05-07 à 19:25

lolotte78,
comme tu as pu le lire dans la F.A.Q. du forum, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Ne mets pas de majuscules dans ton titre, merci

Posté par Tiya (invité)re : Chimie , etat initial et final !! 08-05-07 à 19:38

lolotte obligé que en 2nd vous avez vu PV = nRT
avec P = pression
V volume en m3
n = quantité de matière en mol ....

Posté par Tiya (invité)re : Chimie , etat initial et final !! 08-05-07 à 19:40

T tempèrature (attenion fo ke tu convertisse)
R constante

prend ton livre de chimie ça peut te servir! regarde un peu dedans, tu verras cette relation
avec ça tu peux déduire n = ?...

Posté par
blacksmod
re : Chimie , etat initial et final !! 08-05-07 à 22:32

exactement c'est ce qu'elle ne veut pas comprendre alors  que je l'ai dis cela



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !