| 24Mg | 25Mg | 26Mg | |
| 79% | 11% |
Bonjour, je dois doit rendre un devoir et j'avoue que je n'ai vraiment rien compris alors si vous pourriez m'aider ce ne serait pas de refus. Merci d'avance!
Voici le sujet:
1. un atome de magnésium Mg est caractérisé par son numéro atomique Z=12 et son nombre de masse A=26. préciser la composition de cet atome ( nombre de protons, neutrons, nucléons et électrons).
voici ce que j'ai répondu: 26 nucléons, 12 protons, 14 neutrons et 12 électrons
2. calculer la masse approximative de l'atome de magnésium (voir donnés en fin d'exercice)
3. calculer la charge électrique de son noyau (données en fin d'exercice)
4. Que dire des atomes caractérisés par (Z= 12,A=24) et (Z= 12,A=25)?
5.Quelle est la structure électronique d'un atome de magnésium?
6. Dans le chocolat, l'élément chimique magnésium est sous forme d'ions Mg2+ et non de métal Mg. Quelle est la structure électronique de cette ion?
7. Donner la structure du noyau (nombre de protons et de neutrons) de cet ion en considérant A=24, A=25 puis A=26
8. Calculer le nombre de chaque isotope d'ions Mg2+ que vous consommez lorque vous mangez un carré de chocolat, sachant qu'un carré contient 3,0.1020 atomes de magnésium en tout.
Données:
| 24Mg | 25Mg | 26Mg |
| 79% | 10% | 11% |
Bonjour, je dois doit rendre un devoir et j'avoue que je n'ai vraiment rien compris alors si vous pourriez m'aider ce ne serait pas de refus. Merci d'avance!
Voici le sujet:
1. un atome de magnésium Mg est caractérisé par son numéro atomique Z=12 et son nombre de masse A=26. préciser la composition de cet atome ( nombre de protons, neutrons, nucléons et électrons).
voici ce que j'ai répondu: 26 nucléons, 12 protons, 14 neutrons et 12 électrons
2. calculer la masse approximative de l'atome de magnésium (voir donnés en fin d'exercice)
3. calculer la charge électrique de son noyau (données en fin d'exercice)
4. Que dire des atomes caractérisés par (Z= 12,A=24) et (Z= 12,A=25)?
5.Quelle est la structure électronique d'un atome de magnésium?
6. Dans le chocolat, l'élément chimique magnésium est sous forme d'ions Mg2+ et non de métal Mg. Quelle est la structure électronique de cette ion?
7. Donner la structure du noyau (nombre de protons et de neutrons) de cet ion en considérant A=24, A=25 puis A=26
8. Calculer le nombre de chaque isotope d'ions Mg2+ que vous consommez lorque vous mangez un carré de chocolat, sachant qu'un carré contient 3,0.1020 atomes de magnésium en tout.
Données: (dans un tableau)
24Mg 25Mg 26Mg
79% 10% 11%
Données:
masse d'un nucléon: 1,67.10-27kg
charge électrique élémentaire: +e=1,6.10-19C.
Merci beaucoup ^^
*** message déplacé ***
Bonjour, je dois doit rendre un devoir et j'avoue que je n'ai vraiment rien compris alors si vous pourriez m'aider ce ne serait pas de refus. Merci d'avance!
Voici le sujet:
1. un atome de magnésium Mg est caractérisé par son numéro atomique Z=12 et son nombre de masse A=26. préciser la composition de cet atome ( nombre de protons, neutrons, nucléons et électrons).
voici ce que j'ai répondu: 26 nucléons, 12 protons, 14 neutrons et 12 électrons
2. calculer la masse approximative de l'atome de magnésium (voir donnés en fin d'exercice)
3. calculer la charge électrique de son noyau (données en fin d'exercice)
4. Que dire des atomes caractérisés par (Z= 12,A=24) et (Z= 12,A=25)?
5.Quelle est la structure électronique d'un atome de magnésium?
6. Dans le chocolat, l'élément chimique magnésium est sous forme d'ions Mg2+ et non de métal Mg. Quelle est la structure électronique de cette ion?
7. Donner la structure du noyau (nombre de protons et de neutrons) de cet ion en considérant A=24, A=25 puis A=26
8. Calculer le nombre de chaque isotope d'ions Mg2+ que vous consommez lorque vous mangez un carré de chocolat, sachant qu'un carré contient 3,0.1020 atomes de magnésium en tout.
Données: (dans un tableau)
24Mg 25Mg 26Mg
79% 10% 11%
Données:
masse d'un nucléon: 1,67.10-27kg
charge électrique élémentaire: +e=1,6.10-19C.
Merci beaucoup ^^
*** message déplacé ***
Bonjour, je dois doit rendre un devoir et j'avoue que je n'ai vraiment rien compris alors si vous pourriez m'aider ce ne serait pas de refus. Merci d'avance!
Voici le sujet: Même si vous ne pouvez répondre qu'a une seule question dites le moi
1. Un atome de magnésium Mg est caractérisé par son numéro atomique Z=12 et son nombre de masse A=26. préciser la composition de cet atome ( nombre de protons, neutrons, nucléons et électrons).
voici ce que j'ai répondu: 26 nucléons, 12 protons, 14 neutrons et 12 électrons
2. Calculer la masse approximative de l'atome de magnésium (voir donnés en fin d'exercice)
3. Calculer la charge électrique de son noyau (données en fin d'exercice)
4. Que dire des atomes caractérisés par (Z= 12,A=24) et (Z= 12,A=25)?
5. Quelle est la structure électronique d'un atome de magnésium?
6. Dans le chocolat, l'élément chimique magnésium est sous forme d'ions Mg2+ et non de métal Mg. Quelle est la structure électronique de cette ion?
7. Donner la structure du noyau (nombre de protons et de neutrons) de cet ion en considérant A=24, A=25 puis A=26
8. Calculer le nombre de chaque isotope d'ions Mg 2+que vous consommez lorque vous mangez un carré de chocolat, sachant qu'un carré contient 3,0.1020 atomes de magnésium en tout.
Données:(dans un tableau)
24Mg 25Mg 26Mg
79% 10% 11%
Données:
masse d'un nucléon: 1,67.10-27kg
charge électrique élémentaire: +e=1,6.10-19C.
Merci beaucoup :')
Et aussi bonne année et bonne santé et tout le reste xD
*** message déplacé ***
J'ai vraiment besoin d'aide alors même si vous n'avez la réponse que d'une seule question répondez juste à celle-ci.
Merci beaucoup je compte sur vous.
*** message déplacé ***
Voila, je ne sais pas comment faires ces exercices et je ne les comprends pas.... ourant il parrait que ce n'est pas très complexe.
Merci de votre aide
*** message déplacé ***
Et si vous ne repondez qu'à une seule question se n'est vraiment pas grave car moi je n'ai rien compris donc si vous pouveez me venir en aide ou m'expliquer comment faire je vous en serait très reconnaisante
*** message déplacé ***
Je suis vraient désolé d'interrompre ce topic mais moi aussi je suis en seconde et j'ai beaucoup de mal pour mon Devoir Maison donc si quelqu'un pouvais y jeter un coup d'oeil je lui en serait très reconnaissante ( mon topic s'appelle: le chocolat et le magnésium).
Je suis encore désolé de ce que je fait mais je suis vraiment démoralisée de voir que personne ne répond à mon topic...
Merci à vous d'avance
*** message déplacé ***
Bonjour, je dois doit rendre un devoir et j'avoue que je n'ai vraiment rien compris alors si vous pourriez m'aider ce ne serait pas de refus. Merci d'avance!
Voici le sujet: Même si vous ne pouvez répondre qu'a une seule question dites le moi
1. Un atome de magnésium Mg est caractérisé par son numéro atomique Z=12 et son nombre de masse A=26. préciser la composition de cet atome ( nombre de protons, neutrons, nucléons et électrons).
voici ce que j'ai répondu: 26 nucléons, 12 protons, 14 neutrons et 12 électrons
2. Calculer la masse approximative de l'atome de magnésium (voir donnés en fin d'exercice)
3. Calculer la charge électrique de son noyau (données en fin d'exercice)
4. Que dire des atomes caractérisés par (Z= 12,A=24) et (Z= 12,A=25)?
5. Quelle est la structure électronique d'un atome de magnésium?
6. Dans le chocolat, l'élément chimique magnésium est sous forme d'ions Mg2+ et non de métal Mg. Quelle est la structure électronique de cette ion?
7. Donner la structure du noyau (nombre de protons et de neutrons) de cet ion en considérant A=24, A=25 puis A=26
8. Calculer le nombre de chaque isotope d'ions Mg 2+que vous consommez lorque vous mangez un carré de chocolat, sachant qu'un carré contient 3,0.1020 atomes de magnésium en tout.
Données:(dans un tableau)
24Mg 25Mg 26Mg
79% 10% 11%
Données:
masse d'un nucléon: 1,67.10-27kg
charge électrique élémentaire: +e=1,6.10-19C.
Merci beaucoup ^^
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :