Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chimie concentration massique

Posté par
killiankillian
20-01-13 à 17:08

Bonjours, je bloque sur cette exercise :
On dispose d'une solution mère d'acétystéeine de concentration massique Cm = 50 mg.L -1. On prélève in volume V = 20 mL. On verse dans une fiole jaugée, que l'on complète avec d el'eau pour obtenir un volume final V'= 100 mL. Quelle est la concentration massique Cm' de la solution fille ?
merci de votre aide  

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Chimie concentration massique 20-01-13 à 17:37

salut !

applique le principe d'une dilution Cm*V = Cm' * V'

Posté par
killiankillian
re : Chimie concentration massique 20-01-13 à 18:22

merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Chimie concentration massique 20-01-13 à 18:29

je t'en prie, j'ai également fourni une explication complémentaire ici : Exercice Concentration massique Seconde



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !