Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chimie comparaispon de l'acétate de linalyle

Posté par cindy28 (invité) 19-11-06 à 14:50

Bonjour serait-il possible de m'aide s'il vous plâit.
   1= L'acétate de linalyle du commerce est-il pur?

   2= L'essence de lavande contient-elle de lacétate de linalyle? du linalol?

   3= L'acétate de linalyle du commerce a été synthétisé en laboratoie. Est-il différent de l'acétate de linalyle présent dans l'huile essentielle de lavande?

Merci d'avance

Posté par
B3n
re : Chimie comparaispon de l'acétate de linalyle 13-12-06 à 17:35

Mdr aucune idée ^^ recherche sur internet ou sur ton livre
C'est dans quel contexte?

Posté par Crazy shrimp (invité)Un peu complexe 16-12-06 à 10:50

Bonjour

Je pense qu'il manque quelques éléments à l'énoncé... Personnellement, j'ai vu ça en cours, donc je pense que tu dois avoir ça quelque part non ?

Quelques pistes de réflexions

1) Premièrement qu'est ce qu'une espèce pure et un mélange ? Comment est obtenu l'acétate de linalyle ? Comment savoir si une espèce est pure ou pas ?

2)Comment peut on comparer plusieurs espèces chimiques ? (il y a une méthode qui me saute aux yeux)

3)A mon humble avis c'est à peu près la même chose que la 2)

Après je ne suis pas sure...

Bon courage



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !