Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie-atomes

Posté par
nulenphysiquekl
24-11-09 à 18:19

Bonjour ! Les gens j'ai vraiment besoin de votre aide.
"En 1999, un transistor était gravé dans une couche de silisium de 0.18 um d'épaisseur. Sachant que l'atome de silicium peut etre considéré comme une spère de rayon O,11 nm et en supposant les atomes jointifs, évaluer l'ordre de grandeur du nombre d'atomes de silicium présents dans l'épaisseur de cette couche."
Aidez- moi s'il vous plaît je suis désespérée :-/

Posté par
gbm Webmaster
re : chimie-atomes 24-11-09 à 18:43

Salut,

l'épaisseur vaut e = 0,18 µm = ... m

le rayon de l'atome r = 0,11 nm = ... m

N = e/r = .....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !