Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chimie acide base

Posté par Pierre48 (invité) 27-11-05 à 00:04

Bonsoir,
On veut préparer un volume V=200.0mL de solution S de sulfate de sodium à la concentration C=1.00x10-²mol.L-1 par dissolution de sulfite de sodium heptahydraté Na2So3, 7H2O.
1Quelle est alors la masse de solide à peser ?
2.Décrire soigneusement la preparation de S
3.on melange V1=20.0mL de solution S avec V2=9.5mL d'une slution de dioxyde de soufre à la concentration C2=1.5x10-²mol.L-1.
Etablir l'equation de la reaction qui se produit.
4.Déterminer la composition finale du systeme en quantités de matiere, puis en concentrations.
données : SO2,H2o/HSO3-   ; HSO3-/SO32-

Merci

Posté par jdevaux59 (invité)chimie 27-11-05 à 10:59

tu calcul la quantité de matière avec la concentration et le volume et aprés tu calcul la masse avec la quantité de matière et la masse molaire

Posté par Pierre48 (invité)re 27-11-05 à 15:46

merci je suis arrivé à tt faire ou presque  ms la 3ierme et  derniere question je n'y arrive pas merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !