Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chimie, à nouveau :$

Posté par
kelly1392
29-03-08 à 18:18

Re bonjour
Le fer est le métal le plus utilisé par l'Homme.Sa densité est égale à 7.87

1°Quelle est la valeur de la masse volumique (en g.cm-3) du fer ?
2°Quelle quantité de fer est contenue dans 10cm3 de fer ?
donnée : Mfe=56g.mol-1

Merci si vous pouvez m'aider désoler de vous redemander de l'aide

Posté par
disdrometre
re : Chimie, à nouveau :$ 29-03-08 à 18:35

salut,

c'est quoi la définition de la densité ?

D

Posté par
kelly1392
re : Chimie, à nouveau :$ 29-03-08 à 18:59

le rapport entre sa masse volumique et la masse volumique d'un corp

Posté par
disdrometre
re : Chimie, à nouveau :$ 29-03-08 à 19:03

de quel corps ?

Posté par
kelly1392
re : Chimie, à nouveau :$ 29-03-08 à 19:06

de référence donc la le fer ?!

Posté par
disdrometre
re : Chimie, à nouveau :$ 29-03-08 à 19:08

non,

la densité du fer = (masse volumique du fer ) /(masse volumique de l'eau)

quelle est la masse volumique de l'eau ?

Posté par
kelly1392
re : Chimie, à nouveau :$ 29-03-08 à 19:11

a masse volumique de l'eau est égale à 1000 kg/m3

Posté par
disdrometre
re : Chimie, à nouveau :$ 29-03-08 à 19:14

alors que vaut la masse volumique du Fer ..

Posté par
kelly1392
re : Chimie, à nouveau :$ 29-03-08 à 19:19

la masse volumique du Fer = la densité du fer /(masse volumique de l'eau)
je ne sais pas

Posté par
disdrometre
re : Chimie, à nouveau :$ 29-03-08 à 19:20

la densité du fer = (masse volumique du fer ) /(masse volumique de l'eau)

=> (masse volumique du fer )= (la densité du fer)x(masse volumique de l'eau)

Posté par
kelly1392
re : Chimie, à nouveau :$ 29-03-08 à 19:24

merci

Posté par
disdrometre
re : Chimie, à nouveau :$ 29-03-08 à 19:26

et alors la masse volumique du Fer en g/cm3 ?

Posté par
kelly1392
re : Chimie, à nouveau :$ 29-03-08 à 20:40

j'arrive pas a convertir le resultat

Posté par
disdrometre
re : Chimie, à nouveau :$ 29-03-08 à 21:22

Citation :
(masse volumique du fer )= (la densité du fer)x(masse volumique de l'eau)

La masse volumique de l'eau est égale à 1000 kg/m3

Le fer est le métal le plus utilisé par l'Homme.Sa densité est égale à 7.87


donc

(masse volumique du fer )= 7.87 x 1000 kg/m3

1cm = 0,01 m

1cm3 = (0,01)^3 m^3 = 0,000001 m^3 = 10^(-6) m^3

1 m^3 = 10^6 cm3

1 kg = 1000 g

1000 kg = 1 000 000 g = 10^6 g

1000 kg /m3 = 10^6 g /(10^6 cm3 ) = 1 g/cm3

(masse volumique du fer )= 7.87 g/cm3

D.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !