Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie

Posté par milena75 (invité) 29-10-05 à 11:14

bonjour, j'au un petit problème pour un exercice de chimie si vous pouviez m'aider ce serait sympa

On donne les densités de quelques espèces chimiques ci dessous:

Espèce chimique     Densité
Acétone                    0,79
Acide nitrique             1,41
Cyclohexane               0,78
Ethanol                     0,81

Déterminer la masse de 30 mL de chacunes d'elles.
On donne la masse volumique de l'eau : p= 1 g .cm puissance-3

Posté par milena75 (invité)re : chimie 29-10-05 à 14:51

Posté par ntesenforce (invité)re : chimie 29-10-05 à 15:02

Il faut que tu trouve combien la densité vaut en masse
d=m*V ou m/v.... un comme cela
Puis tu isole m et tu remplace par 30ml et les densités que tu as
Dsl j'ai oublier les formules

Posté par milena75 (invité)re : chimie 29-10-05 à 15:13

désolé mais je n'ai pas très bien compris
la formule de la densité c'est:
d= m/ m eau

Posté par ntesenforce (invité)re : chimie 29-10-05 à 15:18

a ok j'ai capté
1cm^3=1ml
donc tu as
m(x)=d*m(eau)

Tu calcul pour chaque
Tu l'as dans 1ml donc tu multiplie par 30 pour avoir 30mL

Posté par milena75 (invité)re : chimie 29-10-05 à 15:20

ah ok merci beaucoup pour ton aide

Posté par ntesenforce (invité)re : chimie 29-10-05 à 15:23



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !