Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie

Posté par fibie (invité) 18-09-05 à 14:17

Bonjour j'ai 1 exo que j'arrive pas faire
6-commenter les affirmation suivantes:
b-La densite du cyclohexane est 0.78 donc la masse de 50ml de ce solvant est de 50g

merci de m'aider

Posté par fibie (invité)re : chimie 18-09-05 à 14:23

svp

Posté par fibie (invité)re : chimie 18-09-05 à 14:46

Posté par fibie (invité)re : chimie 18-09-05 à 15:00

svp svp svp svp svp svp

Posté par
Sticky
re : chimie 18-09-05 à 15:04

Faux
Il faudrait que la densité soit égal à 1

Sticky

Posté par adil_0203 (invité)re : chimie 18-09-05 à 15:06

est tu sure de cette afiramtion
car 50 ml de cyclohexane n'a pas pour masse 50g mais 39g
preuve
mv= masse volumique
mv(ref)= mv (h2o) = 1g/cmcube


d(cyclohexane)=mv(cyclohexane)/mv(ref)
equvale a mv(cyclohexane)=d(cyclohexane)*m(vref)
                         =0.78*1
                         =0.78g/cmcube

de plus on a la relation m=mv*V            (V en cmcube)(1ml=1cmcube)
on a donc m= 0.78*50
           =39g

Posté par fibie (invité)re : chimie 18-09-05 à 15:27

et ba enfet la prof nous dit qu'il faut dire si c'est vrai ou faux

Posté par
Sticky
re : chimie 18-09-05 à 15:31

Eh bien c'est FAUX

Sticky


Si le cyclo hexane était de l'eau, ce serait vrai
Mais ce n'est pas le cas

Sticky

Posté par fibie (invité)re : chimie 18-09-05 à 15:38

a oui aussi je me perd dans ces calculs on a fait un exo en classe et j'ai pas vraiment capté: la densite  par rapport a l'eau du tuluene est de 0.86
Quel est le volume de 5.0g de ce liquide organique

Posté par fibie (invité)re : chimie 18-09-05 à 15:45

svp

Posté par fibie (invité)re : chimie 18-09-05 à 15:55

en + on a 1 controle bientot

Posté par
Sticky
re : chimie 18-09-05 à 15:57

Reprends les formules sur la densité et sur la masse volumique

Sticky

Posté par fibie (invité)re : chimie 18-09-05 à 16:01

5.8

Posté par fibie (invité)re : chimie 18-09-05 à 16:17

oui mais j'arrive pas a mettre le lien

Posté par fibie (invité)re : chimie 18-09-05 à 16:29

svp

Posté par adil_0203 (invité)re : chimie 18-09-05 à 18:12

http://www.123bio.net/cours/mole/index3.html


tien ce lien peut etre que sa pourra t'aider si tu n'y arrive toujour pas dis le moi je t'aiserai a faire ton exo

ciao

Posté par fibie (invité)re : chimie 18-09-05 à 22:22

merci j'ai tout compri maintenant



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !