Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie

Posté par patrick54380 (invité) 08-03-05 à 19:12

svp pourriez vous me donnez la representation lewis du propene
la formule brute est c3h6

Posté par
dad97
re : chimie 08-03-05 à 19:20

Bonsoir,

Google images tu connais

Salut

chimie

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-03-05 à 19:21

Bonjour quand même...

Pour celà, tu utilises les règles du duet et de l'octet.

Ci-joint, la figure.

Sauf erreur...

++

^^

Posté par jaime_thales (invité)-__________- 08-03-05 à 19:22

Mouarf, j'ai fait une belle erreur, heureusement rectifiée par Dad97...

Posté par naruto111 (invité)re : chimie 08-03-05 à 19:22

je voudrais savoir quand vous faites la représentation de Lewis

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-03-05 à 19:25

C'est à dire naruto11?

Posté par
dad97
re : chimie 08-03-05 à 19:26

j'aime_Thalès j'ai aucun mérite, j'ai utilisé google images en tapant propène, j'ai regardé de quel site cela venait (histoire que cela ne vienne pas d'un site du type http:jesuistotalementnulenchimie et j'en ai déduit que cela devait être cela.

Salut

Posté par naruto111 (invité)re : chimie 08-03-05 à 19:26

ba coment vous faites une réprséentation de Lewis par orinateur.

Posté par gege089 (invité)re : chimie 08-03-05 à 19:27

Patrick tes Nul

    H       H
    |       |
H - C - c / c
    |   |   |
    H   H   H




La liaison "/ "signifie double liaison mais tu l'écrit comme ta apris

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-03-05 à 19:30

Tu peux la réaliser sur paint, aussi...
Forcément, si tu fais comme moi, en plus d'être faux , ce n'est pas joli.

Dad97 --> au moins, google a juste, c'es rassurant!

Posté par naruto111 (invité)re : chimie 08-03-05 à 19:31

merci jaime_thales

Posté par
dad97
re : chimie 08-03-05 à 19:34

Bon comment on le cosntruit :

propène est un alcène donc double liaison
l'alcane correspondant est le propane qui possède 3 carbones

donc sa représentation sera composé d'un double liaison entre deux carbones et de trois carbones ensuite il ne reste plus qu'à compléter avec des H pour que la règle de l'octet soit respecter pour les carbones (4 liaisons par carbone)

Etape 1 : alcène donc :

4$\rm =

Etape 2 : 3 carbones:
4$\rm C=C-C

Etape 3 : on complète avec des H :

4$\rm H_2C=CH-CH_3

Salut

Posté par
dad97
re : chimie 08-03-05 à 19:39

euh sous paint il y a possibilité d'écrire du texte pour faire tout beau voir ci-joint :

Salut

chimie

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-03-05 à 19:49

Voui, dad97, je sais, mais j'ai la flemme.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !