Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chimie

Posté par
Faris
01-03-18 à 21:32

J'ai un problème je ne comprends pas, je dois trouver la masse d'un atome d'iode 127. Z=53. Mnucleon = 1,67*10'-27.

Besoin d'aide.

Posté par
Kildeur
re : Chimie 01-03-18 à 21:39

Avant tout...Bonjour !

Selon toi que représente le 127 dans "iode 127" ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Chimie 02-03-18 à 09:53

Bonjour,

Pour rappel :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Posté par
lyna6
re : Chimie 02-03-18 à 10:17

Bonjour !
Je te rappele que les nucléons= protons+neutrons. Il faut donc que tu multiplie le nombre de nucléons par la masse d'1 seul nucléon.

Ps: la masse des électrons est négligeable.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !