Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie

Posté par
poop03
21-03-12 à 16:19

bonjour je ne trouve pas ceci:
dihydrogène symbole = ? masse molaire atomique = ?
I2composé moléculaire ou ionique = ? masse molaire = ?
sulafate de cuivre CuSO4 masse molaire= ?
2) calculer le masse correspndant à une quantité de matière de 2.3.10-4mol du dihdrogène, de liode, du dioxyde de carbone, tétrafluorure d'uranium, sulfate de cuivre, saccharose? pouvez vous m'aidez svpl

Posté par
Iamat
re : chimie 21-03-12 à 16:58

dihydrogène H2
masse molaire atomique de H = 1g/mol
masse molaire de H2 = 2g/mol

I2composé moléculaire ou ionique = moléculairecar il n'y a pas de charge
? masse molaire = 2 masse molire de I (voir dans tableau périodique)

sulfate de cuivre CuSO4 masse molaire= ?

je note M la masse molaire
M(CuSO4)= M(Cu)+M(S)+4M(O) (voir dans tableau périodique)

2) masse de 2,3.10-4mol = masse molaire*2,3.10-4



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !