Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie

Posté par
poop03
21-03-12 à 15:10

bonjour je ne comprend pas cet éxercice:
1) Quel est le nombre d'atomes contenus dans 5*10 puissance -3 mol d'atomes
2)QUEL EST LE NOMBRE D4ATOMES CONTENUS DANS 1.10PUISSANCE -2 MOL D'ATOMES.
merci

Posté par
Coll Moderateur
re : chimie 21-03-12 à 15:14

Bonjour,

Peux-tu recopier la définition d'une mole ?

Nouvelle question : combien d'atomes y a-t-il dans une mole d'atomes ?

Posté par
poop03
re : chimie 21-03-12 à 15:18

une mole d'entité chimique contient NA
entité
une mole contient 6.02*1023 mol-1

Posté par
Coll Moderateur
re : chimie 21-03-12 à 15:21

Une mole d'atomes contient 6,02.1023 atomes

5.10-3 mole d'atomes contient ... atomes

1.10-2 mole d'atomes contient ... atomes

Posté par
poop03
re : chimie 21-03-12 à 15:25

5*10-3 contient 4.5*1021 mol
1.10-2 contient 5.1023mol
???

Posté par
Coll Moderateur
re : chimie 21-03-12 à 15:33

Peux-tu donner le détail de tes calculs ? Je ne trouve pas cela.

Les réponses que tu donnes ne conviennent pas non plus dans leur expression. Je te conseille de remplir les trous que j'ai préparés pour les réponses.

Citation :
5.10-3 mole d'atomes contient ... atomes

1.10-2 mole d'atomes contient ... atomes


Posté par
poop03
re : chimie 21-03-12 à 15:38

Citation :
5.10-3 mole d'atomes contient 5.10-3* 6.02.1023divisé par 1 =3.01.1021 atomes

1.10-2 mole d'atomes contient 1.10-2*6.02.1023 divisé par 1 =4.97.1023 atomes

Posté par
Coll Moderateur
re : chimie 21-03-12 à 15:44

5.10-3 mole d'atomes contient 5.10-36,02.1023 = 3,01.1021 atomes

D'accord !
_______________

Mais pas d'accord pour le deuxième exemple.

1.10-2 mole d'atomes contient ... atomes

Posté par
poop03
re : chimie 21-03-12 à 15:45

contient 6.02.1021 ??

Posté par
Coll Moderateur
re : chimie 21-03-12 à 15:47

... contient 6,02.1021 atomes

Oui.

Posté par
poop03
re : chimie 21-03-12 à 15:49

merci beaucoup

Posté par
Coll Moderateur
re : chimie 21-03-12 à 15:50

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !