Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chimie !

Posté par
Nulenmath57
18-09-11 à 14:36

Bonjour , voila j'ai fait des exercices mais je ne suis pas sur que les réponses soit juste ! Si quelqu'un pourrait me dire si c'est juste , sa serai sympa.


1 er exercice .
Il faut que je donne le nombre d'électrons de la couche externe des atomes suivants :
a ) Magnésium = 12 électrons
b) Fluor = 9 électrons
c) Phosphore = 15 électrons


a) j'ai trouver 2 electrons
b) 7 electrons
c) 5 electrons



2eme exercices : completer le tableau avec le symbole de l'element carbone suivant =
12
   C
6

symbolesnombres de massesnombres de protonsnombres d'electronsnombres de neutrons
C126612-6=6




Mercii a vous ! ^^

Posté par
taupinaz
re : Chimie ! 18-09-11 à 14:46

Heu ben pour moi c'est bon...

Posté par
Nulenmath57
re : Chimie ! 18-09-11 à 14:56

Okei merci =D

Posté par
taupinaz
re : Chimie ! 18-09-11 à 15:06

De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !