Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

CHimie

Posté par
Crimmed
18-05-10 à 16:33

Bonjour j'ai un exercie de chimie que je n'arrive pas a faire --' . Pouvez vous m'aider svp


ne cartouche de gaz contien 420g de butane C4H10 sous forme liquide
1- calculer le volume de butane liquide contenu dans la cartouche sachant que la masse volumique du butane liquide est p=600g.L-1

2- Quelle quantité de matiére de butane contien la cartouche?

3-Dans les conditions de l'experience le volume molaire est Vm=25L.mol-1.Qel volume de gaz peut_on espérer receuillir dans ces conditions? .


voila merci bonne journée

Posté par
Medina
re : CHimie 18-05-10 à 16:55

1) V=m/p
2) n=m/M
3) V=n*Vm

Voila les formules, les calculs je te laisse les faire

Posté par
Crimmed
re : CHimie 18-05-10 à 16:57

Merci Medina a bientot peut étre bonne journée

Posté par
Crimmed
re : CHimie 18-05-10 à 16:59

Juste une question V s'exprime en L ? ^^'

Posté par
Medina
re : CHimie 18-05-10 à 17:18

Oui, V en L, Vm en L/mol, M en g/mol et n en mol.

Bonne journee a toi aussi!

Posté par
Crimmed
re : CHimie 18-05-10 à 17:23

DSl j'ai d'autre question :s Comment cacul t-on: Quelle quantité d'urée contient L de sang ?

Quelle masse durée contient 1L de sang


en deduire la masse moleculaire

Donnée Urée sanguine! 0.99g/l
et 16.43 mmol/L
Pour le cholestérole
on doit caculer M sa je sais mais il manque un resultat dans mon tableau il ya 3.42g/l et ....mmol/L

dsl --' ^^' merci =)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !