Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

chimie

Posté par
skippi
09-06-09 à 19:18

bonjour,
j'ai un exercice a faire mais j'aimré avoir votre aide voila:
De la glace pilée  sortant du congélateur est introduite dans un tube à éssais.
ce tube est placé dans un récipient d'eau tiède.on relève la température dans le tube à intervallesde temps égaux.
a.observer les valeurs des températures et indiquer le nom du changement d'état réalisé.justifier.
b.tracer le graphique de l'évolution de la température en fonction du temps sur une feuille de papier milimétré.
(échelle:1cm pour 1 min et 1 cm pour 2°C)
c)de combien de parties le graphique est-il composé?
d)quel est l'état de l'eau à l'instant t1=1min 30s à l'instant t2=4min30s?
e)que se passe-t-il entre les instants t3=2min et t4=4min?
svp j'ai vrément besoin d'aide...

chimie

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : chimie 09-06-09 à 19:28

Salut!

Tu as déjà rempli le tableau, c'est bien.
L'espèce chimique que tu étudies ici est l'eau:
A 0°C tu as de la glace (solidification cad passage liquide/solide)
A 100°C tu as de la vapeur d'eau (vaporisation cad passage liquide/gaz)

Le passage gaz/liquide est une liquéfaction

Posté par
skippi
chimie 09-06-09 à 19:44

ok sa c'est pour le A mais le B est encore plus dur...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : chimie 09-06-09 à 19:47

Citation :
b.tracer le graphique de l'évolution de la température en fonction du temps sur une feuille de papier milimétré.
(échelle:1cm pour 1 min et 1 cm pour 2°C)

Sur l'axe des abscisses le temps avec 1 cm représente 1 minute
Sur les ordonnées la température 1 cm pour 2°C
Ne pas oublier le titre

Posté par
skippi
chimie 09-06-09 à 20:01

c'est bon c'est fait le B mais le C nn

Posté par
skippi
chimie 09-06-09 à 20:20

bonjour,
j'ai un exercice a faire mais j'aimré avoir votre aide voila:
De la glace pilée  sortant du congélateur est introduite dans un tube à éssais.
ce tube est placé dans un récipient d'eau tiède.on relève la température dans le tube à intervallesde temps égaux.
a.observer les valeurs des températures et indiquer le nom du changement d'état réalisé.justifier.
b.tracer le graphique de l'évolution de la température en fonction du temps sur une feuille de papier milimétré.
(échelle:1cm pour 1 min et 1 cm pour 2°C)
c)de combien de parties le graphique est-il composé?
d)quel est l'état de l'eau à l'instant t1=1min 30s à l'instant t2=4min30s?
e)que se passe-t-il entre les instants t3=2min et t4=4min?
svp j'ai vrément besoin d'aide...

chimie

** message déplacé, multi-post interdit, merci **

Posté par
skippi
chimie 09-06-09 à 20:27

svp de l'aide...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : chimie 09-06-09 à 22:02

Le multi-post est interdit

Posté par
sparadox
re : chimie 09-06-09 à 22:03

alors:

1) lorsque l'on passe de l'état solide à l'état liquide, il y a quoi comme changement? une F----

ensuite, trace ta courbe

d) sachant que l'eau est solide en dessous de 0°C, quel est son état a l'instant T1?

lorsque l'eau est à 0°C, elle est solide, mais au dessus, elle est liquide donc quel état a T2?

Posté par
sparadox
re : chimie 09-06-09 à 22:04

Citation :
Le multi-post est interdit


multi post ET multi sujet...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : chimie 09-06-09 à 22:05

Citation :
c)de combien de parties le graphique est-il composé?

Tu as des paliers non?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : chimie 09-06-09 à 22:06

Le multi-post c'est le fait de poster de fois le même sujet dans deux topics différents.
Poster deux messages à la suite, ça peut arriver

Posté par
sparadox
re : chimie 09-06-09 à 22:10

d'accord, dans un forum autre que celui ci, 2 mesages a la suite est du multi poste. Au temps pour moi

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : chimie 09-06-09 à 22:19

Y'a pas de mal. Et j'apprécie le fait de voir qqn savoir écrire "au temps pour moi"



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !