Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie

Posté par
Marine29
26-05-08 à 22:14

Une infirmiere ajoute un volume V1= 250 mL d'eau distillee a un volume V2=100 Ml de serum physiologique de cncentration molaire 0.1mol L-1
Calculer la nouvelle concentration molaire du serum

Posté par
mikayaou
re : chimie 26-05-08 à 22:22

bonsoir à toi aussi

les moles qui initialement se trouvaient dans 100 ml se retrouvent maintenant dans (250 + 100) ml

A toi

Posté par
Marine29
. 26-05-08 à 22:26

Ah oui , ce n'est pas

C2 fois V2 / V2+250 ce qui fait 0.029 mol/L

Posté par
Th29
re : chimie 26-05-08 à 23:21

tu dois toujours raisonner en quantité de matière n
n = C1(V1+V2) = C2V2
V2 = 100 ml et V1+V2 = 350 ml   C2 = 0.1 mol/L

donc C1 = C2V2 / (V1+V2)

donc C1 = (0.1 x 100) / 350



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !