Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie

Posté par
REGIS78
19-05-08 à 18:34

bonjour j ai un probleme avex cet exercice pouvez vous m aider a le resoudre merci
la combustion du propane (C3H8(g)) dans le dioxygene (g) donne du dioxyde de carbone (g) et de l'eau (i)
1)ecrire l'equation chimique correspondante
2) on prepare un melange constitué de 0.20 mol de propane  et 0.70 mol de dioxygene .soit x l'avancement au cours de la transformation
calculer en fonction de x les quantites de matiere des differents constituants du systeme chimique
3) decrire le systeme dans un etat intermediaire ou x =0.10 mol
MERCI

Posté par
fusionfroide
re : chimie 19-05-08 à 19:05

lu'

4$C_3H_8+5O_2=3CO_2+4H_2O

non ?

Posté par
REGIS78
chimie 19-05-08 à 19:08

POURQUOI 502 STP

Posté par
fusionfroide
re : chimie 19-05-08 à 19:10

Ne crie pas !

Car j'ai traduit l'énoncé !

C_3H_8+0_2=CO_2+H_20

Ensuite, tu as du apprendre qu'il faut EQUILIBRER l'équation bilan !

Posté par
REGIS78
chimie 19-05-08 à 19:12

non je crie pas oui j 'ai appris pour equilibrer

Posté par
fusionfroide
re : chimie 19-05-08 à 19:13

bah alors, j'ai équilibré

Posté par
REGIS78
chimie 19-05-08 à 19:18

il faut equilibrer l'equation pour fair un tableau d'avencement

Posté par
REGIS78
chimie 19-05-08 à 19:25

pour le 2 on peut faire un produit en croix pour calculer en fonction de x ou un tableau d'avencement

Posté par
REGIS78
exo chimie 19-05-08 à 19:32

chimie
posté par : REGIS78
bonjour j ai un probleme avex cet exercice pouvez vous m aider a le resoudre merci
la combustion du propane (C3H8(g)) dans le dioxygene (g) donne du dioxyde de carbone (g) et de l'eau (i)
1)ecrire l'equation chimique correspondante
2) on prepare un melange constitué de 0.20 mol de propane  et 0.70 mol de dioxygene .soit x l'avancement au cours de la transformation
calculer en fonction de x les quantites de matiere des differents constituants du systeme chimique
3) decrire le systeme dans un etat intermediaire ou x =0.10 mol
MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : chimie 19-05-08 à 19:33

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !