Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
phy34
re : chimie 07-04-08 à 22:14

Le degré alcoolique d'un vin est donné par la valeur du volume, exprimé en litres, d'éthanol pur C2H6O présent dans 100L de ce vin. Une bouteille de vin blanc a une contenance de 75cl et annonce 12°.

1. Quelle quantité de matière d'éthanol aurait-il fallu ajouter à de l'eau distillée pour obtenir une solution du même volume et de même degré alcoolique que ce vin?

Données: Masse volumique de l'éthanol: r = 790g.L-1; Masse volumique de l'eau: reau=1000g.L-1

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette
re : chimie 07-04-08 à 22:19

lol j'ai dit juste avant : UN SUJET = UN EXERCICE...

recommence la manoeuvre...

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

chimie

Posté par
phy34
08-04-08 à 12:39

bonjour j'ai un exercice a faire pouvez vous m'aider  merci d'avance

Le degré alcoolique d'un vin est donné par la valeur du volume, exprimé en litres, d'éthanol pur C2H6O présent dans 100L de ce vin. Une bouteille de vin blanc a une contenance de 75cl et annonce 12°.

1. Quelle quantité de matière d'éthanol aurait-il fallu ajouter à de l'eau distillée pour obtenir une solution du même volume et de même degré alcoolique que ce vin?

Données: Masse volumique de l'éthanol: r = 790g.L-1; Masse volumique de l'eau: reau=1000g.L-1

Posté par
phy34
re : chimie 08-04-08 à 12:53

si vous plait

Posté par
phy34
re : chimie 08-04-08 à 13:07

vraiment persone? si vous plait

Posté par
phy34
re : chimie 08-04-08 à 21:53

si vous plait aidez moi c'est pour demain

Posté par
phy34
re : chimie 08-04-08 à 22:01

noon c'est plu la peine j'ai reussi mais merci pour votre AIDE

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : chimie 08-04-08 à 22:19

Salut!

A valeur de correction utilise simplement µ = m/V et n = m/M...

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !