Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
phy34
re : chimie 07-04-08 à 21:55

Pour obtenir l'huile essentielle de lavande, on utilise la technique de l'hydrodistillation.

1. Rappeler le principe de cette technique.

2. L'huile essentielle de lavande contient plusieurs constituants, dont le linalol de formule C10H18O. Dans une expérience, on obtient 50,0mL d'huile essentielle à 1% de linalol en volume.

         1. Quel est le volume de linalol récupéré?
         2. La densité du linalol est 0,87. Quelle est la masse de linalol obtenue?
         3. En déduire sa quantité de matière.
         4. Calculer la concentration molaire de linalol dans les 50,0mL d'essence de lavande.
j'y arrive pas du tout pour le volume sinon j'arriverai a continuer

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette
re : chimie 07-04-08 à 22:05

ah , regle obligatoire: 1 sujet = 1 exercice

copie-colle ton sujet dans un nouveau topic, je te rejoins

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

chimie

Posté par
phy34
07-04-08 à 22:07

bonjour j'ai un exercice a faire pouvez vous m'aider  merci d'avance

Pour obtenir l'huile essentielle de lavande, on utilise la technique de l'hydrodistillation.

1. Rappeler le principe de cette technique.

2. L'huile essentielle de lavande contient plusieurs constituants, dont le linalol de formule C10H18O. Dans une expérience, on obtient 50,0mL d'huile essentielle à 1% de linalol en volume.

         1. Quel est le volume de linalol récupéré?
         2. La densité du linalol est 0,87. Quelle est la masse de linalol obtenue?
         3. En déduire sa quantité de matière.
         4. Calculer la concentration molaire de linalol dans les 50,0mL d'essence de lavande.
j'y arrive pas du tout pour le volume sinon j'arriverai a continuer

Posté par
sarriette
re : chimie 07-04-08 à 22:08

re-bonsoir,

2) V represente 1% du volume de l'huile essentielle donc V = 50,0 * 1/100 = 0,5 mL

Posté par
phy34
re : chimie 07-04-08 à 22:11

a d'accord

Posté par
phy34
re : chimie 07-04-08 à 22:13

je peut te demander une autre aide a un exo stp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !