Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie

Posté par
sniffe
08-03-08 à 16:44

bonjours j'ai besoin d'un petit coup de pouce car je suis bloquer dans un exercices . alors voila :
je veux calculer le nombre N de molecule d'eau avec la formule
N=n*Na
je sais que n=1.5 mais je ne sais pas combien vaut Na comment je peux faire ?

Posté par
ybebert
re : chimie 08-03-08 à 16:48

Quand tu donnes une formule, dis à quoi correspond ta notation.

C'est quoi , c'est quoi Na ???

Posté par
sniffe
chimie 08-03-08 à 16:53

dsl  Na =la constante d'avogadro
merci de m'aider

Posté par
ceccec
re : chimie 08-03-08 à 16:56

bonjour
la constante d'avogadro est une donnée !
Na =6,023*10^23

Posté par
ybebert
re : chimie 08-03-08 à 16:56

Ben la constante d'Avogadro comme son nom l'indique est ... constante. Tu dois la trouver dans ton livre, souvent dans les pages de couverture qui se replient ou cherche dans le sommaire...

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !