Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chimie

Posté par
kelly1392
07-03-08 à 15:58

Bonjours, j'aurais besoin d'aide pour un exercice que je n'arrive pas a fair.J'ai prêté mon cour à une copine et le cour du livre ne m'aide pas trop.

Un morceau de sucre (saccharose) a une masse de 5.0g.
On dissout deux "sucres" dans une tasse de café contenant 10mL de liquide.
1° Calculer la concentration massique du sucre
2° Calculer la concentration molaire du sucre
Donnée : Msucre = 342g.mol-1

Merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Chimie 07-03-08 à 17:37

Bonjour!

1) Cm = m/V avec Cm en g.L-1 donc attention aux unités.

2) Cm = c*M donc c = Cm/M. Je te fais la démo peut-être? Quoique c'est pas bien dur: tu mélanges les formules c = n/V et Cm = m/V...

Ok?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !