Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie

Posté par pacoti6 (invité) 30-04-07 à 18:56



Bonjour a tous les eleves et correcteurs!
  MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE

exo:Un ballon cide a une masse de 54.60g .S'il est rempli de O2 sa masse devient de 54.78g. S'il est rempli d'un autre gaz pris dans les CNTP ,sa masse devient de 55.05g.on nous demande parmi les formules suivantes celles qui correspond au gaz contenu dans le ballon?
    CO2,SO2,CO2,SO3.
  on donne O=16,S=32,C=12

Posté par
Coll Moderateur
re : chimie 30-04-07 à 21:01

Bonjour,

Quelle masse de dioxygène ce ballon contient-il (quand il est rempli de dioxygène, évidemment...) ?

Quelle est la masse de l'autre gaz qu'il peut contenir ?

Posté par pacoti6 (invité)chimie 02-05-07 à 12:29

bonjour coll.
vous me posez eun question ou c'est la réponse.
on nous demande de donner la formule qui correspond au gaz contenue dans le ballon et je ne comprends pas c'est quel est le gaz.  
Mais mreci bien pour votre aide.

Posté par
Coll Moderateur
re : chimie 02-05-07 à 13:21

Je pose deux questions :

Vide, le ballon a une masse de 54,60 grammes. Rempli de dioxygène il a une masse de 54,78 grammes
Première question : quelle masse de dioxygène contient-il ?

Vide, le ballon a une masse de 54,60 grammes. Rempli de l'autre gaz il a une masse de 55,05 grammes
Deuxième question : quelle masse de l'autre gaz contient-il ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !