Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie

Posté par
soso77
08-02-07 à 19:31

BONSOIR alors voila j'ai un devoir de chimie a faire et je n'y arrive vraiment pas j'aurai donc besoin d'aide si possible . 1.il faut donc donner la quantité de matiere de 24,08.10puissance23


2.il faut donner la quantité de matiere correspondant a la moitié de 24,08.10puissance23


3.donner le nombre d'atomes dans 5.10puissance-3 (mol d'atome) et la meme chose pour 10puissance-2

voila et merci d'avance

Posté par
disdrometre
re : chimie 08-02-07 à 19:33

salut,

1 mole correspond à combien de quantité de matière ?

D.

Posté par
soso77
chimie 08-02-07 à 19:36

euh honte pour moi je sais meme pas !

Posté par
o_0
re : chimie 08-02-07 à 19:37

Bonsoir, une mole de n= 6,02.10^23 n
C'est du cours...

Posté par
disdrometre
re : chimie 08-02-07 à 19:39

c'est le coeur de l'exo..

1 mole = 6,02 10^23 de quantité de matières ( atomes ou molécules )

D.

Posté par
soso77
chimie 08-02-07 à 19:47

ok merci donc si jai bien compris pour la quantité il suffit de multiplier 6.02..10^23 par 24.08.10^23

mais pour le nb d'atomes (mol d'atomes) ??

Posté par
disdrometre
re : chimie 08-02-07 à 19:50

mulitiplier ?

1 kg pommes comporte 5 pommes

j'ai 24 pommes, combien ai-je de kg de pommes ?

l'exo c'est le même esprit sauf que c'est de la quantité de matière  ( perso je préfère les pommes)

Posté par
soso77
chimie 08-02-07 à 19:53

ok donc c'est pour le nb d'atomes (les pommes )
mais pour la quantité de matiere il faut multiplier (je préfère aussi les pommes)

Posté par
disdrometre
re : chimie 08-02-07 à 19:57

avec les pommes
1kg    = 5 pommes

24 pommes /5 pommes =  4.8 kg

avec la quantité de matières..

1 mole = 6,02 10^23 quantité de matière

ici on a 24,08.10^23 quantité de matière donc on a 24,08.10^23/6,02 10^23  mole

si la quantité de matière te paraît abstrait pense aux pommes..
D.

Posté par
soso77
chimie 08-02-07 à 20:01

ok merci j'ai enfin compris (enfin) sauf pour le nb d'atomes on fait exactement le meme calcul??

Posté par
soso77
chimie 08-02-07 à 20:16

c'est kifkif pour la qantité et le nb d'atomes???

Posté par
soso77
chimie 08-02-07 à 20:22

euh il y a quelqu'un....

Posté par
disdrometre
re : chimie 08-02-07 à 21:26

pour le 2) c'est équivalent de penser à

4 kg pommes combien de pommes

D.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !