Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie???

Posté par louna (invité) 16-05-04 à 16:47

boujours a tous voici un exo que je ne comprend pa tre bien pouvez
vs me le faire avec des explications s'il vous plai
merci
alors
un récipient de 20l contient 1.7 mol de gag
on désire que la pression du gaz soit égale a 150kPa
quelle doit etre la température du gaz ?
VOILA MERCI
en faite ce que je ne comprend pa c'est 150kPa

Posté par nouchka (invité)re:chimie??? 16-05-04 à 17:10

bonjour louna

tu dois utiliser la formule des gaz parfaits

P* V =n* R* t

P en Pascal;V en m3;t en degrés Kelvin

150 kPa=150 kilo Pascal=150*10 puis.3 Pa

j'espère t'avoir renseigné.
A+ et bon courage

Posté par (invité)re : chimie??? 16-05-04 à 17:23

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !