Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie

Posté par titi7 (invité) 03-11-06 à 17:51

solubilité du diiode dans solvants
a 20° la lolu dudiiodeI2 est indiquée en g par litre dans letableau
dans l'eau S=0,3
dans l'éther S=250
dans le chloroforme S=47
dans le sulfure de carbone S=165
1)on dissoudre m=1g de diiode dans ces solvants.Quels volumes minimaux V1d'eau... faut-il utiliser?Conclusion.
2)on dispose de tous ces solvants et d'une solution aqueuse de diiode.Décrire une méthode pour récupérer le diiode pur en utilisant le solvant le plus adapté.

Pouvez vous m'aider,je comprends pas tout merci.

Posté par stef62 (invité)re : chimie 03-11-06 à 20:59

il faut calculer la masse volumique
masse volumique (en gL) = masse (en g)
                            volume (en L)

ce qui donne volume = masse
                       masse volumique

Posté par titi7 (invité)merci 03-11-06 à 23:02

merci pour la réponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !