Bonjour, j'ai un exercice en physique et j'ai du mal a le résoudre voici l'énoncé :
On pose sur une balance une éprouvette graduée remplie d'huile. On mesure une masse M1=326,6g. Le volume d'huile versée dans l'éprouvette est V=100cm3. La masse de l'éprouvette vide est m0=246,6g.
1. Quelle est la masse m ( en g et kg) d'huile correspondant au volume V?
2. Quelle est la masse pour 1,00 cm3 d'huile ? pour 1,00L d'huile ? pour 1,00m3 d'huile?
3. En déduire la masse volumique p de l'huile e, g.cm-3 , Kg.L-1, kg.m-3.
4. Donner la densité d de cette huile.
Donnée masse volumique de l'eau pure po=1,0x10(puissance 3 )kg.m-3
Svp est ce que voud pouvez au moins me donner une piste pour repondre a la première question svp merci d'avance.
A oui merci beaucoup! Mais la masse d'huile correspondant au volume V, je ne comprend pas faut -il utiliser les 100m3 , la relation m= v x p ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :