Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chiffres significatifs et calculs

Posté par
momo1
17-10-08 à 21:21

bonsoir

j'ai un exercice à faire pourriez vous m'aider

on désire estimer la durée d'un voyage interstellaire

calculer le nombre de secondes dans une année
Sirius, l'étoile la plus brillante du ciel se trouve à 8,13*10 puissance13 km de la Terre. Déterminer, en seconde puis en année le temps nécessaire pour la rejoindre à l'aide d'une fusée dont la vitesse serait de 80 km.s-1. Avec combien de chiffres significatifs peut-on exprimer le résultat ? pourquoi. Faire de tête un calcul d'ordre de grandeur pour répondre au même problème

merci de m'aider

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Chiffres significatifs et calculs 17-10-08 à 23:01

Salut!

1 an = 365 jours
365 jours = 365*24 heures = 8760 h
8760 h = 8760*60 min = 525 600 min
525 600 min = 525 600*60 s = ... s.

Ensuite v = d/t.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !