Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chiffres significatifs comment arrondir?

Posté par
bbara25
05-03-12 à 10:51

Bonjour
je fais des exercices pour m'entraîner sur les chiffres significatifs j'ai besoin de votre correction s'il vous plaît
Merci d'avance

1) Combien de chiffres significatifs possédent ces mesures?
1) L = 19,5 m
2) t = 19,85 s
3) l = 0,125 A
4) C = 0,047 mF
5) G = 0, 230 S
6) L = 10,00 m
7) c = 3,00 x 108 m/s
8) e = 0,040 x 10-3 m

Réponses:
1) il y'a 3 chiffres significatifs
2) il y'a 4 chiffres significatifs
3) il y'a 3 chiffres significatifs
4) il y'a 2 chiffres significatifs
5) il y'a 3 chiffres significatifs
6) il y'a 4 chiffres significatifs
7) il y'a 3 chiffres significatifs
8) il y'a 2 chiffres significatifs


2) Donne le résultat exact après avoir calculé
L = 19,5 cm; h = 25,9 cm. On calcule S = L × h.
Le résultat est: 505 cm2

R = 100 Ω et I = 0,20 A. On calcule U = R × I.
Le résultat est: 20 V

d = 100,00 m; t = 9,85 s. On calcule v = d/t.
Le résultat est: 10,2 m/s

C = 4700 µF; U = 5,0 V. On calcule Q = C × U.
Le résultat est: ??????

Posté par
J-P
re : Chiffres significatifs comment arrondir? 05-03-12 à 11:05

C = 4700 µF; U = 5,0 V. On calcule Q = C × U.
Le résultat est: Q = 0,024 C (2 chiffres significatifs et l'unité est le Coulomb)

Posté par
bbara25
re : Chiffres significatifs comment arrondir? 05-03-12 à 11:36

Bonjour J-P
Merci pour votre réponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !