Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chiffre significatif

Posté par
jiarivpas
06-10-07 à 20:10

bonjour j'ai un petit probleme:
sur un site j'ai vu un probleme ou
ab=40 mètres (2 chiffre significatif)
l=15 mètre (2 chiffre significatif)
cd=43 mètre (2 chiffre significatif )

et à la fin il toruve comme résultat L=200 mètre ( 3 chiffre significatif ????

comment cela se fait-il puisque normalement le résultat est à 2 chiffre significatif et non 3 ??


SVP AIDEZ MOI

Posté par
jiarivpas
re : chiffre significatif 06-10-07 à 20:12

bonjour j'ai un petit probleme:
sur un site j'ai vu un probleme ou
ab=40 mètres (2 chiffre significatif)
l=15 mètre (2 chiffre significatif)
cd=43 mètre (2 chiffre significatif )

et à la fin il toruve comme résultat L=200 mètre ( 3 chiffre significatif ????

comment cela se fait-il puisque normalement le résultat est à 2 chiffre significatif et non 3 ??


SVP AIDEZ MOI

Posté par frimpere (invité)re : chiffre significatif 06-10-07 à 20:18

il y a deux possibilité
1)
ab=40.0
l=15.0
cd=43.0

2)
L=20x10 a la puissansse 1

Posté par
jiarivpas
re : chiffre significatif 06-10-07 à 20:24

mercciii et si je fait:
2.0 a la puisance 2 c bOn komME mËmE nan ?

merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !