Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Cherche explication sur la MOLE

Posté par
pierre-21170
31-03-10 à 19:39

Bonjour je suis en 2nd et enfaite l'année prochaine je voudrais aller en 1ere S

Mais j'ai un problème en physique car le prof est super sympa donc les gens font pas mal de bruit et lui quand ya du bruit sa le saoule et il passe au chapitre suivant sans explication donc jusqu'à maintenant sa va mais la le chapitre sur la mol viens de passer en 30mn a peine j'ai absolument rien compris ...

Donc si qqn pourrais m'expliquer ...

(ou bien un lien avec un cour TRÈS bien expliquer)

Posté par
gbm Webmaster
re : Cherche explication sur la MOLE 31-03-10 à 21:38

Bonjour,

la mole est par définition une unité permettant de compabiliser un certain nombre d'atomes ou de molécules.

En effet, pour simplifier, on parle d'une douzaine de paires de chausettew au lieu de douzes paires, une mole représente 6,02.10^23 atomes ou molécules.

Donc pour calculer le nombre de moles d'un échantillon de N atomes ou molécules, on utilise la formule

n = N/Na

où Na = 6,02.10^23 /mol = constante d'Avogadro.

(d'où 1 mole = Na/Na)

Il y a plusieurs façon de calculer la quantité de matière. Mais là, je te renvoie aux fiches ou au cours

Posté par
gbm Webmaster
re : Cherche explication sur la MOLE 31-03-10 à 21:38

* comptabiliser

Posté par
gbm Webmaster
re : Cherche explication sur la MOLE 31-03-10 à 21:38

* chausettes au lieu de chausettew



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !