Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Changer une formule

Posté par
Donacien
01-12-19 à 17:58

Bonjour à tous
Cela peut paraître ridicule, mais lorsque j'écris une formule du type par exemple : N = n*Na j'utilise le produit en croix pour sortir une lettre d'une formule, ce qui me done n = N/Na

Jusqu'ici tout va bien, mais il y a d'autres formules comme celle-ci :


E = m*g*h

Je dois sortir la lettre h et le produit en croix n'est pas forcément la meilleure méthode, et j'avoue que c'est un handicap.

Avez vous de meilleures méthodes que la mienne pour sortir une lettre d'une formule?
Merci d'avance

Posté par
quarkplus
re : Changer une formule 01-12-19 à 18:03

Bonjour ,
Vous voulez h  ?

Vous divisez les 2 membres de l'égalité par  m*g     , ce qui est légal et autorisé !  

Posté par
lseioz
re : Changer une formule 01-12-19 à 18:03

Salut,
Pour E=m*g*h, tu dois "éliminer" m et g, pour moi la meilleure méthode est de diviser.
E/m = (m/m) *g*h, (m/m =1) et encore diviser, E/(m*g)=h
Sinon, pour les autres cas, le produit en croix est très efficace

Posté par
Donacien
re : Changer une formule 01-12-19 à 18:13

J'ai essayé sur d'autres égalités et ça marche !!

Merci beaucoup vous me sauvez la vie ahah !

Posté par
Donacien
re : Changer une formule 01-12-19 à 18:20

Pour ceux qui auraient le même problème que moi, je résume :

Si E = m*g*h

Alors  h = (E/m*g) * (m*g/m*g)

Par exemple 8 = 2*2*2

Donc 2 = (8/(2*2)) * ((2*2)/(2*2))

2 = (8/4) * 1
2=2

Voilà merci beaucoup

Posté par
Donacien
re : Changer une formule 01-12-19 à 18:21

Enfin si j'ai bien compris



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !