Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

changer d'unité avec les puissances de dix

Posté par
mama42230
06-09-08 à 11:23

voila j'ai un exercice de physique à faire mais je comprend pas on doit changer des millions e km en  térametre (Tm) mais je n'ai pas compris comment ça marchait exemple:
0,00004m à transformer en µm alors il nous a dit d'écrire
4.10p-5m =4.10p-6x10p1 et là j'ai plus rien compris aider moi s'il vous plait!

Posté par
Revelli
re : changer d'unité avec les puissances de dix 07-09-08 à 17:55

Bonsoir,

1 micromètre vaut 10-6 m soit aussi 1/106

4*10-5=4*10-5*(10/10)=4*10-5*10-1*101

4*10-5=4*10-5-1*101

4*10-5=4*101*10-6

4*10-5=40*10-6

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !