Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

changer d'unité

Posté par
mehg
17-02-10 à 14:09

Bonjour

J'ai un petit probleme pour tout ce qui est convertion... Quelqu'un pourrait m'aider ?

Convertir en m.s-1, en km.s-1 ou km.h-1 les vitesses suivantes
-  Vitesse limite de circulation automobile en ville 50km.h-1; sur route de campagne 90km.h-1; sur route à 4 voies 110km.h-1; sur autoroute par temps sec 130km.h-1
-Vitesse moyenne du son dans l'air : 330 m.s-1. Vitesse de la lumière dans le vide : 300.10(puissance 3) km.s-1
- Vitesse moyenne du centre de la Rerre sur son orbite autour du soleil : 30km.s-1. Vitesse moyenne du centre de la Lune sur son orbite autour de la Terre : 1.0km.s-1

Merci beaucoup d'avance

Posté par
griet
re : changer d'unité 17-02-10 à 14:33

bonjour mehg

et bien 1km->1000m et 1h <-> 60mn <-> 3600s

Donc 1km/h = 1000m/mn
1km/h = 60km/mn = 3600km/s

Posté par
griet
re : changer d'unité 17-02-10 à 14:34

oups je me suis trompée
1km/h = 1/60 km/min = 1/3600 km/s
désolée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !