Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chaleur masssiques des solides et des liquides

Posté par
Edy12
21-02-16 à 23:06

Bonsoir à vous.
S' il vous plaît, pouvez vous m'aider.
Le voici:Quelle est la quantité de chaleur faut-il fournir à 540 grammes de mercure pour porter la température de 12 degrés Celsius à 45 degrés Celsius.
        Merci davance pour votre aide

Posté par
quarkplus
re : chaleur masssiques des solides et des liquides 22-02-16 à 07:43

Bonjour,

Application directe du cours  .

Il vous manque une donnée : la capacité thermique massique = la chaleur massique  =
la chaleur spécifique = 139 J/kg/K  pour le Mercure .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !