Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

caractéristique intensité-tension

Posté par
thedarkgirl
31-10-10 à 08:29

Salut de nouveau!
SVP aidez-moi à remplir les trous dans cette phrase:
Le coefficient de proportionnalité entre la tension U et l'intensité I qui traverse le résistor est appelé ......... pour la caractéristique intensité-tension et ............. pour la caractéristique tension-intensité.
Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : caractéristique intensité-tension 31-10-10 à 08:53

Salut,

La caractéristique intensité-tension est une droite de la forme I = k.U

La caractéristique tension-intensité est une droite de la forme U = k'.I

Or, d'après la loi d'Ohm, U = R.I <=> I = \frac{1}{R}.U

Mais par définition, G = 1/R est la conductance.
Finalement, on a

k = G = 1/R

k' = R

Tu peux désormais compléter le texte.

Posté par
thedarkgirl
re : caractéristique intensité-tension 31-10-10 à 09:32

Merci beaucoup!

Posté par
gbm Webmaster
re : caractéristique intensité-tension 31-10-10 à 10:12

De rien

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !