Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculs du diamètre d'un cheuveu

Posté par
naruto2206
09-10-08 à 19:01

Salut a tous

J'ai un TP de physique et j'ai un exercice qui me demande de remplir la case 1/A et de faire la droite linéaire dans un graphique
Comme cette fiche: [lien]

Je voudrais savoir quel calcul faut t-il effectuer pour trouver 1/A (pouvez vous me faire un exemple du calcul en reprenant les valeurs de la fiche s'il vous plait ^^)

Merci d'avance

Edit Coll : balises

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calculs du diamètre d'un cheuveu 09-10-08 à 19:39

Salut

Ben tout naturellement il te faut A...

Posté par
naruto2206
re : Calculs du diamètre d'un cheuveu 09-10-08 à 19:49

Oui mais si prend l'exemple de la fiche
A=40micromètre par exemple?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calculs du diamètre d'un cheuveu 09-10-08 à 19:52

Je suppose que tu parles de 4.10-2mm?

Oui et tu appliques juste 1/A cad que tu prends l'inverse...

Posté par
naruto2206
re : Calculs du diamètre d'un cheuveu 09-10-08 à 20:01

4.10-²mm est bien égal a 40 micromètre non?

Et j'ai pas compris ce que t'as dit "1/A cad"??

Merci de m'aider

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calculs du diamètre d'un cheuveu 09-10-08 à 20:02

Oui

1/A c'est-à-dire l'inverse de A...

Posté par
naruto2206
re : Calculs du diamètre d'un cheuveu 09-10-08 à 20:06

Mais dans la colonne 4.10-²
Il y a L=65mm
Et 1/A=25mm-1

Comment est il arriver a "1/A=25mm-1"
Quel calcul a t-il fais?

Posté par
naruto2206
re : Calculs du diamètre d'un cheuveu 09-10-08 à 20:45



svp mon DM est pour demain

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calculs du diamètre d'un cheuveu 09-10-08 à 21:12

Ben 1 divisé par 4.10-2

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calculs du diamètre d'un cheuveu 09-10-08 à 21:13

Tu prends l'inverse de A cad 1/A...

Donc tu divises 1 par les valeurs de A...

Posté par
naruto2206
re : Calculs du diamètre d'un cheuveu 09-10-08 à 21:36

Oui j'avais trouvé merci beaucoup shadowmiko

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calculs du diamètre d'un cheuveu 09-10-08 à 21:44

Pas de quoi

Bonne soirée et bonne continuation, adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !