Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculs de quantité de matière

Posté par
papy62
23-02-09 à 17:19

Encore un exercice sur la quantité de matière -_-'

le voici : Calculer les quantités de matière contenues dans ces échantillons suivants :

a) un échantillon de nickel Ni , de masse égale à 7.35 g.
b) un échantillon d'hydroxyde de sodium NaOH , de masse égale à 25,0 kg.
c) un échantillon d'éthanol liquide C2H6O de volume égale à 14 mL.


pour la 1 je pense : 7.35/6.022*1023=1.22*1023
pour la 2 :  25/6.022*1023=4.15*1023
pour la 3 : ????

pouvez vous m'aider svp et me dire si j'ai bon svp ?

Posté par
Kaela
re : Calculs de quantité de matière 23-02-09 à 17:37

A° n = m / M  

tu confonds avec n = Nombre d'atomes / Constante d'Avogrado



b) donc même remarque

c) n = V / Vm  je ne vois que ça

Posté par
papy62
re : Calculs de quantité de matière 23-02-09 à 17:38

d'accord merci =)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !