Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer une vitesse

Posté par
Bloudon
23-05-13 à 20:26

Bonjour, j'ai besoin d'aide car je ne sait pas quelles unités utilisées.

Voici l'énonce :

Deux mobiles autoporteurs de masses différentes m et m' sont lancés sur une table horizontale, en appliquant à chacun la même force pendant la même durée.
L'enregistrement ci-dessous débute lorsque la force de lancement n'est plus appliquée. Les positions des centres des mobiles sont marquées à intervalles de temps réguliers t=40 ms.
Pour décrire l'enregistrement :
Le mobile 1 a un mouvement rectiligne uniforme avec 1 cm d'écart entre chaque points.
Le mobile 2 a un mouvement rectiligne uniforme avec 1.5 cm d'écart entre chaque points.

a) Quelle est la nature du mouvement des deux mobiles ? Réponse au dessus.

b) Calculer la vitesse de chacun des mobiles. Pour cette question je ne sait pas si il faut convertir les mesure fourni pour faire V=D/t ou tout simplement faire V= 1/40 (et en quoi s'exprime la Vitesse) ?

c) Quel est le mobile qui a la masse la plus grande? Justifier.
Le 2e car il parcours un plus long trajet pendant les 40 ms.

Voilà, merci d'avance pour votre aide.

Posté par
yan
re : Calculer une vitesse 25-05-13 à 09:39

pour b) la vitesse s'exprime en m.s-1 , donc tu convertie D en mètre et t en seconde , ce qui veut dire que V= 110-2/ 4010-3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !