Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer une echelle

Posté par
jumjum
21-02-12 à 13:35

bonjour !

j'ai un dm a faire pour la rentré mais je bloque sur une question qui est de calculer une échelle d'un document , sachant que se document est exprimé en nm

Posté par
Iamat
re : Calculer une echelle 21-02-12 à 16:53

Si sur le document 1 nm = 1 cm

Alors
Dans la réalité : 1 nm = 10^-9 m
Dans la réalité : 1 cm = 10^-2 m

1cm/1nm = 10^7 : échelle du document

Posté par
jumjum
re : Calculer une echelle 21-02-12 à 18:57

c'est pas plutôt 1cm/1nm = 10^-7 : échelle du document

Posté par
Iamat
re : Calculer une echelle 22-02-12 à 14:38

non 10^-2/10^-9 = 10^7

si l'échelle est de 10^-7 c'est une carte routière plutôt qu'une photo de microscope

Posté par
jumjum
re : Calculer une echelle 23-02-12 à 16:29

OK Merci beaucoup

Posté par
Iamat
re : Calculer une echelle 23-02-12 à 22:36

10^7/1 : échelle du document



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !