Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer un angle d’incidence

Posté par
Princesse12
09-03-19 à 16:31

Je dois calculer un angle d'incidence avec comme données : angle de réfraction=20 et indice de réfraction=2,42
Coment dois-je faire ?

Posté par
odbugt1
re : Calculer un angle d’incidence 09-03-19 à 17:30

Bonjour Princesse12,

Il te faut appliquer la loi de Snell-Descartes.

Posté par
Princesse12
re : Calculer un angle d’incidence 09-03-19 à 17:39

Oui je sais pas je n'y arrive pas, pouvez-vous me donner le calcul détaillé ?

Posté par
odbugt1
re : Calculer un angle d’incidence 09-03-19 à 17:52

Que dit cette loi ?

Posté par
Princesse12
re : Calculer un angle d’incidence 10-03-19 à 13:27

Elle dit : n1 x sin(i1) = n2 x sin(i2)

Posté par
odbugt1
re : Calculer un angle d’incidence 10-03-19 à 14:18

Citation :
Elle dit : n1 x sin(i1) = n2 x sin(i2)
Oui.

Que sont n1, n2, i1, i2 dans cette loi ?

Conseil :
Faire un schéma. Poster ce schéma.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !