Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer la vitesse du signal

Posté par
aish787
24-09-08 à 18:51

Bonsoir à tous !

J'ai deux exercices que je n'y arrive pas mais je vais vous donner malgrè mes solutions.

Exercice n°1 : ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

Exercice n°2 :

1) Combien de temps met la lumière du soleil pour atteindre la Terre située à 150 millions de kilosmètres ?

Ma solution => On va utilisé la formule 0.30x60 = 18 ms Mais je ne sais pas comment .. en prenant la réelle distance et que je la divise par la nombre d'années ?

2) Donner le résultat en minutes et secondes .
Donnée : c= 3.00 x 108ms

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
aish787
Calculer la vitesse du signa / Physique l 24-09-08 à 18:53

Bonsoir à tous !

J'ai deux exercices que je n'y arrive pas mais je vais vous donner malgrè mes solutions.

Exercice n°1 : ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

Exercice n°2 :

1) Combien de temps met la lumière du soleil pour atteindre la Terre située à 150 millions de kilosmètres ?

Ma solution => On va utilisé la formule 0.30x60 = 18 ms Mais je ne sais pas comment .. en prenant la réelle distance et que je la divise par la nombre d'années ?

2) Donner le résultat en minutes et secondes .
Donnée : c= 3.00 x 108

*** message déplacé ***

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
aish787
Calculer la vitesse du signa / Physique l 24-09-08 à 18:54

Bonsoir à tous !

J'ai deux exercices que je n'y arrive pas mais je vais vous donner malgrè mes solutions.

Exercice n°1 : ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

Exercice n°2 :

1) Combien de temps met la lumière du soleil pour atteindre la Terre située à 150 millions de kilosmètres ?

Ma solution => On va utilisé la formule 0.30x60 = 18 ms Mais je ne sais pas comment .. en prenant la réelle distance et que je la divise par la nombre d'années ?

2) Donner le résultat en minutes et secondes .
Donnée : c= 3.00 x 108

*** message déplacé ***

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calculer la vitesse du signal 24-09-08 à 19:38

Re!

Multi-post interdit

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calculer la vitesse du signa / Physique l 24-09-08 à 19:41

Re!

Multi-post interdit

4 messages pour le même sujet tu trouves pas que c'est exagéré?

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calculer la vitesse du signa / Physique l 24-09-08 à 19:42

Re!

Multi-post interdit

*** message déplacé ***

Posté par
aish787
re : Calculer la vitesse du signa / Physique l 24-09-08 à 19:51

Je suis désolée, j'ai eu un beug et je ne sais pas pourquoi le sujet a été publié 4 fois

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calculer la vitesse du signa / Physique l 24-09-08 à 19:56

C'est à dire que tu as deux fois un sujet avec un titre, et deux fois ce même sujet mais avec un autre titre...

M'enfin...

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calculer la vitesse du signal 24-09-08 à 20:20

Merci pour ton intervention Coll -fallait pas me le dire que je devais signaler lol-

Citation :
1) Combien de temps met la lumière du soleil pour atteindre la Terre située à 150 millions de kilomètres


150 millions de km c'est 150.106 m = 1,50.108 m.

La lumière se propage à 299 792 458 m.s-1 dans le vide.

Donc tu utilises 3$ t = \fr{d}{v}

Citation :
2) Donner le résultat en minutes et secondes .
bon là tu devrais te débrouiller...

1 h = 60 min; 1 min = 60 s...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !