Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer la vitesse de la Terre... ?

Posté par
hajtra
24-01-09 à 13:21

Bonjour à tous,
Voila en faite j'ai un d.m de physique chimie et je pensais avoir tout compris mais ...
Alors en faite voila :

On suppose que le centre de la Terre a un mouvement circulaire uniforme autour du soleil. Le rayon de sa trajectoire est R= 1,5 . 10 exposant 11 m. Sachant que la terre effectue un tour autour du soleil en 365 jours (31,5 . 10 exposant 6 s), exprimer et calculer la vitesse de son centre en m.s-1 puis en km.s-1


Je vous remercie d'avance même si je sais que ce 'n'est pas à vous de faire ce travail mais sans votre aide je suis bon à rester dans la même classe ...

Posté par
Kaela
re : Calculer la vitesse de la Terre... ? 24-01-09 à 13:26

v = d / t

soit 365 x 24 x 3600 = nombre de secondes en une année soit t

tu connais d

Posté par
hajtra
Votre réponse 24-01-09 à 13:28

Merci de votre réponse mais pourriez vous détailler SVPPP car je n'ai vraiment rien compris car des que ca parle de chiffres je me perds.. merci d'avance, et je ne vois pas ce qu'est d ?..

Posté par
Kaela
re : Calculer la vitesse de la Terre... ? 24-01-09 à 13:30

le rayon de la terre = d

et pour passer de m à km , on multiplie par 3.6 .

Posté par
hajtra
Votre réponse 24-01-09 à 13:44

Merci pour tout vous etes formidable !
Une derniere question donc pour la reponse en km ça fais bien 17123,29 km par sconde?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !