Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer la vitesse.

Posté par
Rapporteur
18-03-17 à 21:39

Calculer la vitesse d'un élève de 2nde pour parcourir la distance entre une salle D et la sallede cours de phusique :
distance d= 300m
durée delta t =5 min
1) donner le résultat en m/s
V=d/delta t = 300m/300s = 1 m/s
5min =60x5=300s
2) donner le resultat en km/h
3,6 km/h
Par contre pour cette question je n'ai pas de calcule, j'ai fait la convertion sur internet, pouvez vous m'aidez à le trouver?

Posté par
Rapporteur
re : Calculer la vitesse. 18-03-17 à 21:41

Excusez moi jai oublié de vous dire bonjour et merci d'avance.

Posté par
quarkplus
re : Calculer la vitesse. 18-03-17 à 21:56

Bonsoir ,
1 heure  =  60 minutes  =   3600 secondes

1 m/s   =  3600 m/ h    =  3.6  km/h  

Posté par
Rapporteur
re : Calculer la vitesse. 18-03-17 à 21:59

D'accord merci
sinon tout est correct?

Posté par
quarkplus
re : Calculer la vitesse. 18-03-17 à 22:05

C'est bon , avec toutes les unités ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !