Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer la quantité de matière

Posté par thinkmystic (invité) 27-02-07 à 15:49

hellOw a tOus!

J'ai fait les deuxieme questiOns mais je blOque sur la première et la derniere!

Un cube de glace constitué d'eau pure a une arête de 3.00cm.
La température de ce cube de glace est égale a -10°C.
Dans ces conditions, la densité de la glace est de 0.998.

a. Calculer le volume Vs du cube de glace
c. Calculer la quantité de matière n de molécules d'eau contenues dans le cube de glace

Pour la c, je sais que la formule est n=m/M , j'ai trouvé la masse molaire de l'eau car H2O= 2+16=18
, il me manque la masse en gramme que je ne sais pas calculer avec les données, je pense qu'il faut faire un calcul avec la densité et l'arrete mais je ne vois pas comment...
Et pour la question a., bah... euh...je vois pas ^^

Merci de m'aider
Si quelqu'un trouve la solution, j'aimerai bien qu'il m'explique comment il a procédé, pour pouvoir réussir la prochaine fois!

Merci a tous

Posté par
audreys18
re : Calculer la quantité de matière 27-02-07 à 18:07

pour calculer la masse :
m=*v

or d=espèce/eau
ensuite tu applique la formule
n=m/M



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !