Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer la masse de l'atome fluor 2nd

Posté par
Boubou166
30-12-12 à 16:51

Bonjour,
J'ai un exercice où je dois calculer la masse de l'atome fluor. Je l'aie fait mais je ne comprend pas la deuxième question.
1/ Calculer la masse de l'atome fluor.

m(F) = mnoyau = A*mnucléons (Ici A= 19)
donc m(F) = 19*1.44*10^-18 = 2.736*10^-17 kg.

2/ Quelle approximation peut-on faire sur ce calcul ?

Cette question je n'y arrive pas. Je suis sur que finalement c'est une réponse très facile à trouver et que je me complique la vie pour rien.

Merci a ceux qui vont me répondre.

Posté par
Iamat
re : Calculer la masse de l'atome fluor 2nd 30-12-12 à 19:10

Salut,
l'approximation tu l'as faite à la 1, c'est négliger le poids des électrons



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !