Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculer la distance en metres lumière

Posté par
mimouche-2007
27-10-08 à 12:25

Comment calcul t on la distance en mètres parcourue par la lumière depuis son année de naissance.
Comment convertie t on ce résultat en années lumières ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : calculer la distance en metres lumière 27-10-08 à 15:20

Salut!

Tu utilises la formule suivante...

3$ \text vitesse = \fr{distance}{temps} cad v = d/t

Posté par
mimouche-2007
re : calculer la distance en metres lumière 27-10-08 à 15:37

merci de ton aide

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : calculer la distance en metres lumière 27-10-08 à 19:56

Pas de quoi

1 a.l = 9,46.1015 m

Calculer une année-lumière en kilomètre:

Une seconde-lumière: 300 000 km

Une minute-lumière: 60 x 300 000 km : 18 000 000 km

Une heure-lumière: 60 x 60 x 300 000 km

un jour-lumière: 24 x 60 x 60 x 300 000 km

Une année-lumière: 365 x 24 x 60 x 60 x 300 000 km : 9 461 800 000 000 km

Posté par
mimouche-2007
re : calculer la distance en metres lumière 27-10-08 à 21:23

Donc je multiplie 9 461 800 000 000 KM par mes années de vie, et comme il me le faut en mètres j'ajoute trois 000 au résultat

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : calculer la distance en metres lumière 27-10-08 à 21:35

Oui

Posté par
mimouche-2007
re : calculer la distance en metres lumière 28-10-08 à 14:20

commment converti-t-on les metre en année lumiere ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : calculer la distance en metres lumière 28-10-08 à 17:24

Tu fais un produit en croix sachant que:

1 a.l = 9,46.1015 m



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !